martes, 21 de mayo de 2013

Amapolas




Al salir a las grandes llanuras cerealistas cada vez es más difícil encontrar estas salpicaduras rojas que alegran los campos. Pueden parecer todas iguales pero en la península hay quince especies diferentes. Las hay rojas, amarillas, violetas o blancas. Todas tienen en su composición algún tipo de narcótico. Las amapolas comunes se utilizaban para dormir a los niños y en algunos sitios se comen los tallos tiernos en ensaladas. Son famosas las adormideras, de color blanco, de donde se obtiene el opio y de este la morfina. El lates que desprenden algunas especies se utiliza para reducir las verrugas.




















3 comentarios:

  1. Hemos quedado fascinados por los bellos detalles que has obtenido de nuestras amapolas.
    Un saludo de 'ojolince y sra.'

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  2. Que detalles mas buenos de esas amapolas,fanasticos,Saludos

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  3. Preciosa serie. Es muy complicado realizar las amapolas por el rojo tan intenso que tiene. Felicidades.

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